Orzo con tofu saltato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  • Preparate la salsa per marinare il tofu. In una ciotola capiente mescolate l’olio, la salsa di soia, dell’acqua (per 4 persone vanno bene 100 ml), delle foglioline di menta e timo.
  • Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo nella salsa, mescolatelo bene e lasciatelo riposare per almeno mezzora.
  • In una pentola capiente mettete al fuoco abbondante acqua per cuocere l’orzo.
  • Mettete l’orzo in un colino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
  • Quando l’acqua bolle salatela, versatevi l’orzo e lasciatelo cuocere per mezzora circa, a fiamma moderata.
  • Intanto lavate le verdure, poi tagliate le carote a julienne (bastoncini sottili) e i cipollotti a pezzetti.
  • Fate saltare il tofu, scolato dalla marinatura, in una padella antiaderente per 4-5 minuti a fiamma media, finché si sarà formata una crosticina dorata.
  • Versate il liquido della marinata e fatelo restringere per qualche minuto, mescolando.
  • Unite le verdure e fatele cuocere per pochi minuti, dovranno rimanere croccanti.
  • A questo punto l’orzo sarà cotto, perciò scolatelo e distribuitelo tra le scodelle individuali. Suddividetevi il tofu saltato con le verdure e servite.

L’Orzo con tofu saltato è una preparazione ricca e saporita, ottima da servire a tutta la famiglia, per un piatto unico sorprendente ma anche ideale come antipasto. Dal momento che la preparazione dell’Orzo con tofu saltato è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi. L’Orzo con tofu saltato si presta a essere insaporito a seconda dei vostri gusti, basterà variare le spezie che arricchiscono la ricetta. L’Orzo con tofu saltato è una ricetta vegetariana leggera e digeribile, adatta a tutta la famiglia e perfetta anche per una cena con gli amici diversa dal solito. Il tofu è un alimento ricco di proteine ed è spesso utilizzato nella dieta vegana come sostitutivo della carne. Quindi, cosa aspettate? Preparate subito questo sfizioso e saporito Orzo con tofu saltato!

Ricetta di Carla Marchetti
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