Melanzane al forno con pomodori e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
30 minuti di spurgo melanzane
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Tagliate le melanzane per lungo e svuotatele, lasciando un bordo di circa ½ cm (mettete da parte la polpa).
  • Distribuite all’interno delle ‘barchette’ un pizzico sale e lasciatele a scolare a rovescio in un colapasta per mezzora, così perderanno l’acqua di vegetazione amarognola.
  • Tritate grossolanamente la polpa, poi preparate un battuto con aglio e basilico.
  • Trasferite il tutto in una padella con metà dose di olio e fate saltare per un paio di minuti a fuoco vivace.
  • Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, le olive affettate, eventualmente salate, pepate e cuocete per altri 8 minuti, girando spesso.
  • Nel frattempo, sciacquate le ‘barchette’ di melanzane, asciugatele bene e fatele appassire leggermente in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 10 minuti.
  • Passato il tempo indicato distribuitevi all’interno il composto preparato e cospargetele con prezzemolo tritato.
  • Adagiate le melanzane in una pirofila con l’olio e poca acqua e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 50 minuti, quindi sfornate e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Melanzane al forno con pomodori e olive sono una ricetta semplice, gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia a un’occasione più raffinata, fino all’aperitivo tra amici. Le Melanzane al forno con pomodori e olive sono il piatto che farà contenti i vostri ospiti, bambini compresi! Le Melanzane al forno con pomodori e olive sono davvero invitanti e renderanno irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione delle Melanzane al forno con pomodori e olive è alla portata di tutti e vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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