Crocchette di ceci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
24 ore di ammollo + 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Sciacquate i ceci e metteteli in ammollo per circa 24 ore, cambiando l’acqua più volte.
  2. Passato il tempo previsto, scolate e sciacquate i ceci; metteteli a cuocere in abbondante acqua fredda non salata con l’aglio e il rosmarino per circa 3 ore; salate 20 minuti prima della fine della cottura e infine scolateli.
  3. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella capiente con un filo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite i ceci, il curry, un pizzico di sale e pepe e lasciate insaporire a fiamma moderata per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e schiacciando un po’ i ceci con una forchetta. Alla fine passate tutto con un passaverdure in una ciotola capiente.
  4. Lessate le patate a vapore per circa 25 minuti dal bollore.
  5. Sbucciate le patate e passatele con lo schiacciapatate nella ciotola con i ceci. Regolate di sale, unite un po’ di prezzemolo tritato e mescolate; aggiungete la farina di ceci necessaria a rendere il composto amalgamato e non troppo appiccicoso.
  6. Versate il pangrattato in una ciotola larga, unite il parmigiano e mescolate. Con le mani inumidite formate dei burger con il composto di ceci e patate, passateli nel pangrattato e teneteli in frigo per circa 30 minuti.
  7. Scaldate un filo d’olio in una padella capiente e rosolate i burger per 4 minuti circa da un lato, a fuoco abbastanza vivace, poi girateli con una spatola piatta. Fateli dorare anche dall’altro lato per 3-4 minuti, facendo attenzione che non si abbrustoliscano troppo; quasi a fine cottura salateli leggermente. Serviteli subito, accompagnandoli con spicchi di limone.

Le Crocchette di ceci sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta di Crocchette di ceci, Spadellandia vi propone infatti una tentazione alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto saporito, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Crocchette di ceci possono essere servite a tutta la famiglia, magari accompagnate da una insalatina di stagione, o delle verdure cotte al vapore. Le Crocchette di ceci sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena. Una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita delle vostre Crocchette di ceci è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Le Crocchette di ceci sono indicate anche come come “finger food”, quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa di appetitoso. Quindi cosa aspettate? Un morso tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare