• Schiacciate l’aglio lasciando la buccia.
• Lavate il rosmarino e ricavatene tutte le foglie.
• Pelate le carote e lavatele.
• Ponetele in una teglia da forno, grande a sufficienza perché non si sovrappongano.
• Aggiungete l’aglio e il rosmarino preparati e condite con l’olio, un po’ di sale grosso e del pepe appena macinato, mescolando bene.
• Cuocete le carote in forno statico preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti, girandole un paio di volte. A fine cottura dovranno risultare appena abbrustolite e tenere, nel caso prolungate appena la cottura.
• Le vostre carote novelle al forno sono pronte per essere servite.
Le Carote novelle al forno sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Le Carote novelle al forno sono una ricetta molto facile, veloce ed economica, che per la sua semplicità di preparazione è ottima per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Le Carote novelle al forno sono un contorno o un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly per un apericena, o un buffet in piedi. Queste Carote novelle al forno sono molto sfiziose, oltre che sane e genuine. Insomma, le Carote novelle al forno sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e proprietà nutritive.
• Se usate carote bio potete lasciare la buccia: possibilmente pulitele con uno spazzolino e lavatele molto bene.
• Potete aromatizzare le vostre carote anche con origano, timo o maggiorana.
• Le carote novelle al forno sono ottime anche tiepide o a temperatura ambiente, specialmente se condite con qualche goccia di aceto balsamico.
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