Tonno al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Cospargete il tonno con sale e pepe macinato; aromatizzate l’acqua della vaporiera con grani di pepe e vino e, appena il vapore sarà pronto, fate cuocere il tonno per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti; in una padella fate stufare la cipolla tritata in un filo d’olio e, dopo circa 5 minuti, quando sarà tenera, unitevi i pezzettini di pomodoro. Salate leggermente e fate cuocere per 4 minuti, poi togliete dal fuoco.
  3. Spezzettate (o tagliate a fette alte) il tonno ormai cotto e versatelo nella padella con il pomodoro; profumate con una spolverata di basilico e origano freschi tritati e fate saltare a fuoco vivace per pochi istanti. Servite caldo o tiepido.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Tonno al vapore insaporito al pomodoro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Il Tonno al vapore insaporito al pomodoro è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Tonno al vapore insaporito al pomodoro è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Tonno al vapore insaporito al pomodoro, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Insieme al tonno, per ogni commensale fate cuocere anche 1 cipolla rossa tagliata a quarti e 1 zucchina intera. Il tempo di cottura è più o meno lo stesso di quello del pesce.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare