Tagliata di Tonno all’aceto balsamico

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
5 minuti di riposo
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Scaldate un’ampia padella antiaderente, spolverizzatela con un pizzico di sale e cuocetevi il filetto di tonno per 4-5 minuti, girandolo a metà cottura, in modo da rosolarlo uniformemente.
  2. Avvolgete il tonno con un foglio di alluminio e lasciatelo riposare 5 minuti.
  3. Nel frattempo, in un pentolino versate l’aceto balsamico, il liquore e lo zucchero. Unite il rametto di rosmarino e cuocete a fiamma bassa per 2-3 minuti, finché la salsa si sarà addensata.
  4. Eliminate il rosmarino, aggiungete l’olio, salate, pepate e mescolate delicatamente con una frusta.
  5. Tagliate il filetto di tonno a strisce di 3-4 cm di spessore e disponetele su un piatto da portata.
  6. Cospargete il tonno con la salsa all’aceto balsamico e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Tagliata di Tonno all’aceto balsamico, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La ricetta della Tagliata di Tonno all’aceto balsamico è estremamente semplice nella preparazione che, con la sua delicatezza, accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure saporito. Questa Tagliata di Tonno all’aceto balsamico è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Tagliata di Tonno all’aceto balsamico è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. 

I consigli di Romina

• Per la riuscita di questo piatto fate attenzione a non cuocere troppo il tonno, l’interno dovrà restare rosato altrimenti i filetti risulteranno fibrosi e duri.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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