Strozzapreti ai frutti di mare

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
715 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate le vongole e lasciatele spurgare in acqua leggermente salata per almeno 2 ore.
  2. Pulite le cozze ed eliminate quelle rotte o parzialmente aperte. Strappate via il filamento (bisso) che fuoriesce e raschiate i gusci con uno spazzolino o con un coltello; via via che le pulite mettetele in una ciotola con acqua fredda, infine sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  3. Mettete le cozze in una casseruola capiente, copritele e fatele aprire a fiamma vivace, scuotendo di tanto in tanto la casseruola. Quando si aprono, toglietele con una schiumarola e mettetele da parte.
  4. Scolate e risciacquate le vongole, trasferitele nella stessa casseruola su fuoco vivace. Via via che si aprono mettetele da parte. Filtrate il liquido rilasciato con un colino e tenetelo da parte.
  5. Nel frattempo lessate la pasta e lavate e tagliate a metà i pomodorini; spezzettate il peperoncino.
  6. In una padella capiente (tipo saltapasta) fate soffriggere, con un fondo di olio, il peperoncino e l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato, a fuoco basso per un paio di minuti, facendo attenzione che quest’ultimo non diventi troppo scuro.
  7. Sfumate con il vino, poi versate qualche cucchiaio dell’acqua dei molluschi tenuta da parte e lasciatela restringere. Unite i pomodorini preparati, lasciateli saltare per 3-4 a fiamma vivace e alla fine completate con del prezzemolo fresco ed eliminate l’aglio.
  8. Aggiungete le cozze e le vongole, lasciatele insaporire per circa 1 minuto: Verificate la sapidità e, se necessario, regolate di sale.
  9. Scolate la pasta piuttosto al dente, trasferitela nella padella con il sugo e fatela insaporire per qualche secondo a fuoco vivace, aggiungendo eventualmente ancora poca acqua dei molluschi. Guarnite con foglie di prezzemolo e servite subito.

Gli Strozzapreti ai frutti di mare sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Gli Strozzapreti ai frutti di mare sono un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista degli Strozzapreti ai frutti di mare si sposa benissimo con molte varietà di molluschi e frutti di mare. Gli Strozzapreti ai frutti di mare sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Se volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Gli Strozzapreti ai frutti di mare sono sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e il successo degli Strozzapreti ai frutti di mare è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Carla Marchetti
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