Sogliola alla mediterranea

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Lavate delicatamente le sogliole sotto un filo di acqua, poi asciugatele con cura e mettetele da parte.

• Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Preparate un battuto molto fine con le erbe aromatiche.

In una padella sufficientemente capiente per contenere tutte sogliole in un unico strato, fate dorare l’aglio sbucciato e schiacciato con un fondo di olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti. Alzate la fiamma, unite i pomodorini, salateli e lasciateli cuocere per 3-4 minuti.

• Aggiungete le sogliole nella padella e fate cuocere per 3-4 minuti a fiamma moderata, con il coperchio.

Quindi rigirate, aggiustate di sale e pepe, incoperchiate e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Infine scoperchiate, aggiungete il trito di erbe aromatiche, togliete dal fuoco e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Sogliola alla mediterranea, una sfiziosa ricetta di pesce diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La ricetta della Sogliola alla mediterranea è un piatto estremamente semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Sogliola alla mediterranea è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Sogliola alla mediterranea concedendovi, perché no, un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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