Sogliola al burro senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lavate e asciugate i filetti di sogliola; passateli nell’amido di mais e pressateli leggermente perché aderisca bene. Lavate la salvia e asciugatela.
  2. In una padella antiaderente larga, fate sciogliere il burro a fiamma bassa. Quando inizia a essere spumoso unite l’aglio, le foglie di salvia e fateli appassire a fuoco basso per qualche minuto. Quando tutto è rosolato e il burro si sarà insaporito, togliete salvia e aglio.
  3. Appoggiate i pesci nella padella in un unico strato e cuoceteli per 5-6 minuti; a metà cottura girateli usando una paletta piatta. Salate, pepate, sfumate con il vino e cuoceteli per altri 3 minuti circa; a fine cottura spruzzateli con poco succo di limone.
  4. Servite le sogliole calde, decorando il piatto con foglioline di prezzemolo.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Sogliola al burro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La ricetta della Sogliola al burro è un piatto estremamente semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Sogliola al burro è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Sogliola al burro, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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