Seppie in umido con polenta bianca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per la polenta




• Sciacquate i capperi e poi lasciateli dissalare in acqua fredda per almeno mezzora, cambiandola circa 2 volte. Alla fine sciacquateli, asciugateli e metteteli da parte.

Lavate le seppie, asciugatele e riducete a striscioline di 8 mm circa.

• Mondate e tritate la cipolla, fatela soffriggere in un tegame con l’olio per 3 minuti.

• Aggiungete le seppie, regolate di sale e pepe e lasciate rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti; quindi sfumate con il vino.

• Unite ora il concentrato di pomodoro, i capperi, del prezzemolo tritato, coprite il tegame e lasciate stufare per circa 40 minuti, versando poca acqua bollente quando è necessario.

• Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la polenta con l’olio e il sale.

• Versate  la farina di mais bianco a pioggia, poca alla volta ma senza interrompervi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi al fondo della pentola. Se si addensasse troppo, aggiungete un mestolo di acqua bollente. Lasciate cuocere per 40-50 minuti fino a quando la preparazione avrà raggiunto la consistenza desiderata (la polenta si dovrebbe staccare dalle pareti della pentola).

• Servite le seppie in umido ancora calde, accompagnate dalla polenta di mais bianco.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Seppie in umido con polenta bianca , una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite quando si ha voglia di un piatto saporito e genuino. Le Seppie in umido con polenta bianca sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Seppie in umido con polenta bianca sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Seppie in umido con polenta bianca , concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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