Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sardine con pomodorini e olive, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sardine con pomodorini e olive sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sardine con pomodorini e olive sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sardine con pomodorini e olive concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco.
• Se volete pulire del tutto le sardine, procedete così: togliete la testa e la pinna dorsale, apritele a libro ed eliminate la lisca centrale, la coda e le viscere. Sciacquatele poi sotto un filo di acqua e asciugatele con carta da cucina.
• Se non amate molto il sapore piccante, utilizzate una dose minore di peperoncino e poi eliminatelo prima di unire i pomodorini.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare