Pollo con patate novelle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Tritate l’aglio con le foglioline di maggiorana e poneteli in una ciotola capiente; aggiungetevi qualche grano di pepe rosso, condite con l’olio, un pizzico di sale e mescolate.
  2. Ponete nella ciotola i fusi di pollo, girateli in modo che si condiscano bene, coprite la ciotola con pellicola e ponetela in frigo per circa un’ora. Rimettetele a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima di cuocerle.
  3. Lavate bene le patate, possibilmente pulendo la buccia con uno spazzolino (perfetto quello in fibra di cocco) e tagliatele a metà, se sono piccole, o in più pezzi se sono grandi. Sbucciate le cipolle e tagliatele in due, in orizzontale.
  4. Togliete la pellicola e ponete il contenuto della ciotola in una teglia antiaderente, che vada sia sul fuoco che in forno. Aggiungete patate e cipolle, mescolate e ponete la teglia su fuoco vivace per 4-5 minuti; fate colorire in modo uniforme tutti gli ingredienti, girandoli con un mestolo. Unite il vino e fatelo sfumare.
  5. Versatevi un dito di acqua calda, aggiungete i peperoncini interi, coprite la teglia con carta di alluminio e trasferitela nel forno già caldo a 180°C (funzione statica). Tenetela in forno per 40 minuti circa, controllando ogni tanto che gli ingredienti non siano troppo asciutti. Togliete l’alluminio e tenete ancora una decina di minuti, in modo che sia tutto ben rosolato, quindi servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo con patate novelle regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo con patate novelle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo con patate novelle è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo con patate novelle piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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