Sarde alla griglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Preparate un battuto fine con il prezzemolo, il timo e l’aglio e tenetelo da parte.
  2. Eviscerate le sarde e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente; quindi asciugatele con carta assorbente.
  3. Nel ventre di ciascun pesce mettete un pizzico di sale e un po’ del trito preparato.
  4. Disponete le sarde in una teglia, cospargetele con ciuffetti di rosmarino e irroratele con il vino e un filo d’olio; lasciate marinare in frigo per 20 minuti.
  5. Scaldate la griglia e, quando sarà rovente, cuocetevi 2 minuti per lato le sarde scolate dal liquido della marinata.
  6. Servite le sarde ben calde con spicchi di limone.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde alla griglia, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sarde alla griglia sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sarde alla griglia sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sarde alla griglia, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco.

Ricetta di Lia Pisano
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