Sarde all’aceto

Sarde all'aceto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di ammollo
Calorie a porzione
435 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Lasciate l’uvetta in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

● Nel frattempo eviscerate le sarde ed eliminate la testa e la lisca, lasciando attaccata la coda; sciacquatele con cura, chiudetele come se fossero ancora intere e infarinatele.

● Affettate le cipolle e fatele rosolare in padella con un filo d’olio e 4 foglie di alloro. 

● Aggiungete le sarde e fatele dorare da entrambi i lati; regolate di sale, unite l’uvetta strizzata e irrorate con abbondante aceto, quindi lasciatelo evaporare.

● Le sarde possono essere servite sia calde che fredde.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde con cipolle sfumate all’aceto, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Le Sarde con cipolle sfumate all’aceto sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sarde con cipolle sfumate all’aceto sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Per un piatto unico, dietetico e sano, servite le vostre Sarde con cipolle sfumate all’aceto con fette di pane integrali ben cotte o riso basmati profumato. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sarde con cipolle sfumate all’aceto, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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