Salmone al forno

Salmone al forno
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
430 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• In una ciotola preparate un’emulsione mescolando olio e succo di limone, unite un pizzico di sale, pepe, di origano e di timo. Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta a mano.

• Dividete ogni filetto di salmone in 4 parti e immergetele nell’emulsione, lasciandole insaporire per 10 minuti.

• In un’altra ciotola mettete i pomodori tagliati, l’aglio tritato, le olive, il basilico, condite con un pizzico di sale e lasciate insaporire per 5 minuti.

• Nel frattempo, mondate gli asparagi eliminando la parte più dura, lavateli e lessateli, lasciando le punte fuori dall’acqua, per 8-10 minuti circa.

• Trasferite i pomodori con le olive in una pirofila, adagiatevi sopra i filetti di salmone con le spezie e infine scolate gli asparagi e sistemateli sui filetti.

• Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 15 minuti. Servite subito.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo il Salmone al forno, uno squisito e profumato secondo al forno. Sfizioso e buonissimo, il Salmone al forno non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. Il Salmone al forno è un piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Salmone al forno, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Salmone al forno più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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