Salmone affumicato con dadolata di avocado

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Lavate gli avocado, tagliateli in due per lungo e poi girate le due metà in senso inverso, così da staccarle. Sbucciatele ed eliminate il nocciolo, riducetele a cubetti che verserete in una ciotola: irrorateli con il succo di lime in modo che non anneriscano.

• Lavate i pomodori, tagliateli a metà eliminando semi e liquido di vegetazione interno; poi riducete anch’essi a dadini e aggiungeteli all’avocado, mescolando bene.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente insieme a un po’ di erba cipollina e del prezzemolo fresco, quindi unitela alla dadolata preparata. Condite con olio, sale e pepe e lasciate insaporire.

• Sbollentate i gamberoni per 3-4 minuti in acqua appena salata, lasciateli intepidire e quindi sgusciateli.

• Su ciascun piatto singolo, con l’aiuto di un coppapasta, adagiate una cucchiaiata di dadolata, poi sopra ponete una fettina di salmone, quindi ancora della dadolata; completate con altro salmone e decorate con i gamberoni.

• Infine togliete l’anello e spolverate con pepe macinato al momento. Procedete allo stesso modo per ciascun commensale e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone affumicato con dadolata di avocado, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Salmone affumicato con dadolata di avocado è un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Salmone affumicato con dadolata di avocado è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Salmone affumicato con dadolata di avocado, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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