Polpo alla greca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  • Sciacquate e pulite il polpo eliminando le interiora dalla sacca, il becco e gli occhi, poi lavatelo con cura.
  • Schiacciate l’aglio “vestito” (con la buccia), ponetelo in un tegame capiente e fatelo rosolare con un fondo di olio per 3-4 minuti a fuoco molto basso, poi toglietelo.
  • Aggiungete il polpo, i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato, il vino, incoperchiate e fate cuocere ancora per 40 minuti, facendo attenzione che il liquido non si riduca troppo. 
  • A fine cottura se necessario aggiustate di sale e servite.

I consigli di Romina

• Quando comprate il polpo fate attenzione: grande o piccolo che sia, i suoi tentacoli devono avere sempre due file di ventose, altrimenti è un mollusco di qualità inferiore.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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