Pagello speziato al lime

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Preparate un battuto con il peperoncino senza semi e l’aglio, poi unite i semi di coriandolo e mescolate bene.
  2. Lavate i filetti di pesce, asciugateli con carta da cucina, disponeteli su una teglia con la pelle rivolta verso il basso e cospargeteli con il battuto preparato.
  3. Spremete i lime e mescolate il succo ottenuto con la curcuma, un pizzico di sale e l’olio; irrorate il pesce con il succo ottenuto e infornate a 200°C per 12 minuti. Sfornate e servite i filetti immediatamente.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e facile secondo al forno. Il Pagello speziato al lime è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questo Pagello speziato al lime è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Pagello speziato al lime, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e il meno raffinato in commercio. Potete servire il vostro Pagello speziato al lime anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena, magari su un bel terrazzo in riva al mare: accompagnateli con polpettine di salmone fredde e calde, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! 

I consigli di Lia

● Aggiungete alla salsa del pepe nero macinato fresco, ne esalterà il sapore. Inoltre, insieme all’olio, faciliterà l’assorbimento e potenzierà l’efficacia della curcuma, che ha moltissimi effetti benefici sul nostro organismo.

Ricetta di Lia Pisano
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