Orata all’acqua pazza

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
  2. Preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo.
  3. In un tegame largo e basso fate insaporire l’olio con il trito d’aglio e prezzemolo per 1-2 minuti, a fuoco basso.
  4. Unite i pomodorini e lasciateli appassire per circa 15 minuti a fiamma abbastanza alta. Se l’intingolo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda.
  5. Adagiate nel tegame i filetti di orata, salate, pepate, aggiungete l’origano e fate cuocere coperti a fiamma medio-alta per 5-6 minuti; girateli delicatamente e fate cuocere sempre coperti altri 5 minuti.
  6. Disponete i filetti nei piatti di portata e irrorateli con l’intingolo di pomodorini.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito e profumato secondo al forno. Sfiziosa e buonissima, l’Orata all’acqua pazza non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. L’Orata all’acqua pazza è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei gusti e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima dell’Orata all’acqua pazza, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare l’Orata all’acqua pazza più buona che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

I consigli di Emilia

● Se non avete i pomodorini freschi, potete usare i pomodorini pelati.

● Per accompagnare il piatto, preparate dei crostini di pane croccante: affettate molto finemente del pane raffermo, disponete le fette in una placca ricoperta di carta da forno, irrorate leggermente di olio, spolverate di origano e pepe e infornate per 2 minuti in forno caldo a 200°C.

Ricetta di Emilia Daniele
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