Moscardini al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
275 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  • Pulite i moscardini eliminando le interiora dalla sacca, il becco e gli occhi; alla fine lavateli con cura sotto un filo di acqua e poi asciugateli.
  • Tuffate i moscardini in acqua leggermente salata bollente per circa 15 minuti insieme all’alloro. 
  • Scolate i moscardini e sistemateli in una insalatiera.
  • Con una frusta a mano miscelate in un recipiente l’olio, il succo di limone, alcuni pezzetti di scorza, sale e pepe fino a quando il sale si sarà sciolto.
  • Irrorate i moscardini con l’emulsione preparata e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Moscardini al limone, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. I Moscardini al limone sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Moscardini al limone sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Moscardini al limone!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare