Merluzzo fritto con ragù di pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il sugo









Preparate il sugo di pomodoro. Tritate non troppo finemente la cipolla, il sedano, le carote e l’aglio

● Fate rosolare il trito preparato con l’olio in una padella capiente a fuoco basso per 4-5 minuti, in modo che tutte le verdure risultino appassite. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi aggiungete i pomodori spezzettati, regolate di sale e aggiungete qualche grano di pepe intero. Incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa 20-25 minuti circa a fuoco basso, in modo da ottenere una salsa densa. Spegnete e tenete in caldo.

● Occupatevi del pesce. In una terrina sbattete le uova e versate il pangrattato in un piatto grande. Ponete ciascun filetto di merluzzo nella terrina con le uova e girateli un paio di volte; scolateli e passateli nel pangrattato, premendo leggermente in modo che aderisca bene al pesce.

● In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi e tuffatevi 2 filetti alla volta, perché la temperatura dell’olio non si abbassi troppo. Fateli friggere per circa 4-5 minuti, girandoli a metà cottura. 

● Quando i filetti saranno ben dorati, scolateli, adagiateli su un piatto con carta da cucina, tamponateli delicatamente per eliminare l’olio in eccesso e poi salateli. Procedete così con tutti i filetti di merluzzo, poi serviteli ben caldi, accompagnati dal sugo di pomodoro.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo fritto con ragù di pomodoro, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo fritto con ragù di pomodoro è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli.Il Merluzzo fritto con ragù di pomodoro è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Merluzzo fritto con ragù di pomodoro, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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