Merluzzo alla paprika

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate delicatamente il pesce sotto un filo di acqua corrente e tamponatelo con carta da cucina. Quindi controllate che sia ben spinato e levate le eventuali spine rimaste, usando se possibile delle pinzette da cucina.
  2. Mettete i filetti in una ciotola, spolverate con la paprika e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete l’aglio schiacciato, qualche foglia di salvia, un filo di olio, quindi irrorate con il vino e fate insaporire per 15 minuti circa, girando il pesce due o tre volte.
  3. In una casseruola scaldate un filo di olio e mettetevi i filetti di pesce, scolati dal liquido di marinatura (che terrete da parte). Fateli rosolare da ambedue le parti, a fiamma vivace per 1-2 minuti.
  4. Aggiungete infine il liquido del pesce e lasciate cuocere i filetti per altri 10-12 minuti, a fiamma moderata. A fine cottura, se necessario, regolate di sale e pepe. Decorate con l’erba cipollina spezzettata e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo alla paprika, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo alla paprika è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo alla paprika è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Merluzzo alla paprika, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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