Merluzzo ai porri e capperi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate i capperi e lasciateli a bagno per circa 30 minuti in modo da dissalarli bene. Trascorso il tempo indicato, scolateli, sciacquateli e strizzateli.
  2. Sciacquate i filetti di merluzzo e poi tamponateli con carta assorbente.
  3. Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella larga con l’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso.
  4. Eliminate l’aglio, aggiungete i filetti e fateli insaporire 3-4 minuti, girandoli delicatamente, quindi sfumate con il vino.
  5. Appena l’alcol è evaporato salate i filetti, abbassate la fiamma e cuoceteli per altri 4-5 minuti, rigirandoli a metà cottura. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, unite poca acqua calda. Togliete il pesce dalla padella e mettetelo da parte in caldo.
  6. Mondate i porri togliendo le radichette e la parte verde, lavateli e tagliateli a rondelle sottili.
  7. Fateli appassire con un filo di olio nella padella usata per il pesce, per 7-8 minuti a fuoco basso e con il coperchio, verso fine cottura salateli. Dovranno mantenere parte della propria acqua di vegetazione, se fossero troppo asciutti unite dell’acqua bollente.
  8. Trasferite i filetti di merluzzo nella padella con i porri, unite i capperi e un pizzico di pepe. Teneteli su fuoco medio ancora per pochi minuti, quindi serviteli.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo ai porri e capperi, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo ai porri e capperi è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo ai porri e capperi è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Merluzzo ai porri e capperi, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Non gettate la parte verde dei porri. Potete riutilizzarla per realizzare una profumata vellutata, con l’aggiunta di una o due verdure, come carote, patate, zucca, cavolfiore, broccoli o quella che preferite.

Ricetta di Carla Marchetti
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