Gamberoni in salsa citronette

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la citronette







  1. Preparate subito la salsa. Mondate il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo, poi sbucciate l’aglio; tritateli finemente e mettete il trito in una ciotolina. Aggiungete il succo filtrato del limone e un po’ della sua scorza grattugiata, l’olio, un pizzico di peperoncino e uno di zenzero in polvere; regolate di sale, emulsionate bene e tenete da parte.
  2. Sgusciate i gamberoni, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina.
  3. Sbucciate l’aglio e lasciatelo soffriggere intero in un tegame con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
  4. Alzate la fiamma, unite i gamberoni, cuoceteli per un minuto circa muovendo spesso la padella e alla fine salate e sfumate con il vino. Spegnete e togliete i gamberoni con una schiumarola e poneteli in un piatto da portata.
  5. Servite i gamberoni con la citronette preparata avendo l’accortezza di emulsionarla poco prima di condire.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Gamberoni in salsa citronette, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Gamberoni in salsa citronette sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Gamberoni in salsa citronette sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Gamberoni in salsa citronette, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Pamela

• I gamberoni devono essere sodi e non molli, con un odore di mare da freschi e un gusto intenso e gradevole una volta cotti.

Ricetta di Pamela Tescari
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare