Gamberoni al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la salsa




Per accompagnare

• Preparate la salsa. Portate a bollore dell’acqua in un pentolino e sbollentatevi i pomodori per circa 15-20 secondi, trasferiteli in acqua fredda, scolateli e togliete la buccia. Tagliateli in due ed eliminate i semi, tagliateli a cubetti e metteteli a marinare con un filo di olio, del prezzemolo spezzettato, un pizzico di sale e pepe.

• Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e la coda (ma eliminate il filamento nero), sciacquateli sotto un filo di acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.

• Disponete i gamberoni su una teglia, senza sovrapporli, e conditeli con l’aglio e del prezzemolo tritati, un filo di olio e un pizzico di sale.

• Versate il vino, mettete i gamberoni in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura. 2 minuti prima che siano pronti distribuitevi i dadini di pomodoro preparati.

• Sfornate i gamberoni e serviteli subito con il sugo di cottura, accompagnandoli con spicchi di limone.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Gamberoni al forno, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Gamberoni al forno sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Gamberoni al forno sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Gamberoni al forno, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• I gamberoni devono essere sodi e non molli, con un odore di mare da freschi e un gusto intenso e gradevole una volta cotti.

• I gamberoni al forno sono ottimi come secondo piatto, dimezzando le dosi sono perfetti anche come antipasto.

Ricetta di Carla Marchetti
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