Filetti di rombo ai carciofi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli soffriggere in una padella ampia con un fondo di olio, per 2-3 minuti a fuoco basso.
  2. Aggiungete i filetti di pesce e fateli cuocere per 6 minuti circa, girandoli con attenzione a metà cottura; alla fine salate e pepate. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi togliete delicatamente i filetti e teneteli da parte, in caldo.
  3. Versate nella padella i carciofi già scongelati, un pizzico di sale e cuoceteli con il coperchio per 5-6 minuti, a fuoco moderato.
  4. Aggiungete l’amido (sciolto in poca acqua fredda), mescolando bene per evitare che si formino grumi e cuocete la salsa per qualche secondo. Rimettete in padella il pesce e fatelo insaporire per un paio di minuti; alla fine unite del succo di limone.
  5. Regolate di sale e pepe, cospargete con prezzemolo finemente tritato e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di rombo ai carciofi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di rombo ai carciofi sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di rombo ai carciofi sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di rombo ai carciofi, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per rendere più armonioso il contrasto tra il sapore delicato del rombo e quello più deciso dei carciofi, preparate una salsa veloce per condire i filetti (in questo caso non unite la farina prima di cuocere il pesce). Per 4 persone, in una scodella versate 2 tuorli d’uovo con 100 ml di panna, alcune foglie di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio tritati e un paio di cucchiai di succo di limone, quindi sbattete bene con la forchetta. Un minuto prima di spegnere il fuoco, versate il composto ottenuto su pesce e carciofi, aggiungete un pizzico di scorza grattugiata di 1 limone biologico e fate addensare appena la salsa.

Ricetta di Lia Pisano
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