Cozze ripiene al sugo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per il sugo




  1. Pulite le cozze e sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente.
  2. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateli aprire a fiamma vivace.
  3. Nel frattempo, mettete la mollica a rinvenire nel latte, tritate il prezzemolo con l’aglio e trasferitelo in una ciotolina.
  4. Strizzate la mollica di pane e unitela al trito, aggiungete le uova, il pangrattato e condite con olio, sale e pepe e mescolate con cura.
  5. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora pangrattato, nel caso contrario, aggiungete un po’ di liquido di cottura delle cozze filtrato.
  6. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, passate a farcire le vostre cozze e legatele con un filo di cotone bianco avendo l’accortezza di fare parecchi giri.
  7. Preparate il sugo. Fate soffriggere l’aglio con l’olio per pochi minuti, aggiungete la passata, regolare di sale e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti.
  8. Adagiate ora le cozze ripiene nel sugo e proseguite la cottura a fiamma media per 15 minuti circa.
  9. A cottura ultimata, eliminate il filo dalle valve e servite le cozze calde con il loro sughetto.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e leggero piatto di Cozze ripiene al sugo. Golosissime e squisite, le Cozze ripiene al sugo sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete servire le vostre Cozze ripiene al sugo anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Cozze ripiene al sugo con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Cozze ripiene al sugo, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! Unica raccomandazione: utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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