Cozze all’arrabbiata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per accompagnare

  1. Pulite le cozze, via via che le pulite mettetele in una ciotola con acqua fredda, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  2. Sbollentate i pomodori per circa 15 secondi, scolateli e passateli subito in acqua fredda. Sbucciateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e tritateli.
  3. Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli insieme al peperoncino e fateli soffriggere in un tegame con un fondo di olio, per 7-8 minuti a fiamma bassa, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino.
  4. Unite i pomodori preparati, portate a bollore e salate leggermente. Insaporite con delle foglie di prezzemolo, mettete il coperchio a metà e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fiamma media. Alla fine il sugo si dovrà essere abbastanza ritirato, ma fate attenzione che non si attacchi al fondo.
  5. Quando il sugo è pronto, aggiungete le cozze ben scolate e alzate la fiamma. Incoperchiate e cuocetele finché si saranno aperte tutte, scuotendo la padella ogni tanto, ci vorranno circa 5 minuti.
  6. Servite subito le vostre cozze all’arrabbiata, dopo averle guarnite con prezzemolo tritato, con delle fette di pane tostato.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso piatto di Cozze all’arrabbiata. Golosissime e profumate, le Cozze all’arrabbiata sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete servire le vostre Cozze all’arrabbiata anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Cozze all’arrabbiata con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Cozze all’arrabbiata, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! Unica raccomandazione: utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità.

I consigli di Carla

• Potete arricchire le vostre cozze piccanti con olive nere. Aggiungetele, snocciolate e tagliate a rondelle o tritate, dopo che le cozze si saranno aperte tutte, e lasciate insaporire per 1 minuto.

Ricetta di Carla Marchetti
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