Cozze al gorgonzola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per completare


  1. Pulite le cozze e sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente.
  2. Trasferitele in un tegame capiente con l’olio, l’aglio schiacciato e bagnatele con il vino, salate pochissimo e lasciatele cuocere a fiamma vivace, girandole di tanto in tanto, fino a quando non si apriranno. Eliminate le cozze rimaste chiuse e i gusci vuoti.
  3. Versate il liquido di cottura delle cozze filtrato in una padella ampia con i bordi alti, aggiungete la panna, il gorgonzola spezzettato e lasciate sciogliere a fiamma bassa.
  4. Trasferite ora le cozze nella padella, pepatele leggermente e lasciate insaporire per 1 minuto.
  5. Completate con del prezzemolo tritato, una spolverata di ricotta grattugiata e servite subito le vostre cozze al gorgonzola.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e leggero piatto di Cozze al gorgonzola. Golosissime e squisite, le Cozze al gorgonzola sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete servire le vostre Cozze al gorgonzola anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Cozze al gorgonzola con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Cozze al gorgonzola, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! Unica raccomandazione: utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare