Cernia all’arancia con broccoletti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione











  1. Mondate i broccoli, eliminate gambo e rametti più duri e lavateli perfettamente.
  2. Squamate la cernia ed eliminate le interiora, poi lavatela ed asciugatela con carta da forno.
  3. Grattugiate metà dose di arance, poi spremetele e mettete la scorza e il succo preparati da parte, separatamente.
  4. Sbucciate gli scalogni e l’aglio e tritateli grossolanamente insieme alle foglie di salvia e di timo.
  5. Versate il trito in una ciotola e aggiungete metà dose di scorza grattugiata e un pizzico di sale e pepe; farcite poi con questo trito il ventre del pesce.
  6. Tagliate a fettine le arance avanzate; preparate un foglio di carta da forno piuttosto grande e distribuitevele sopra, a formare uno strato omogeneo.
  7. Appoggiate la cernia sulle arance, tagliate la pelle trasversalmente e spolverizzatela con il resto della scorza grattugiata. Aggiungete i broccoli preparati, distribuendoli ai lati della cernia, condite con un filo di olio e una spolverata di sale e pepe.
  8. Ponete tutto in una teglia capiente e versate a filo sui broccoli il vino e il succo d’arancia tenuto da parte. Chiudete il cartoccio e ponetelo in forno caldo a 200°C per circa 25-30 minuti.
  9. Togliete dal forno e aspettate qualche minuto. Aprite il cartoccio e servite la cernia.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Cernia all’arancia con broccoletti, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Cernia all’arancia con broccoletti è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Cernia all’arancia con broccoletti è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Cernia all’arancia con broccoletti, concedendovi, perché no, un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Per essere sicuri di ottenere un pesce al forno cotto al punto giusto, basta fare un rapido calcolo. Misurate lo spessore massimo del vostro pesce e moltiplicate per 4. Il numero che otterrete è all’incirca il tempo, in minuti, che dovrete cuocerlo in forno già caldo a 200°C. Tenete solo presente che se il pesce pesa più di 2 kg, è necessario tagliarlo a tranci spessi almeno 2cm, usando la solita tecnica per calcolarne il tempo di cottura.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare