Baccalà fritto con le cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la pastella



Per accompagnare


  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili.
  2. Fatele appassire in una padella capiente con un filo di olio extravergine, per 10-12 minuti a fiamma molto bassa e con il coperchio. Fate attenzione che imbiondiscano solo leggermente, nel caso unite poca acqua. Poco prima che siano cotte salatele e tenetele da parte.
  3. Preparate la pastella. Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete a filo l’acqua gassata fredda di frigo e l’olio, mescolando con una frusta a mano, ma non insistete troppo. La pastella dovrà risultare abbastanza densa; fatela riposare coperta in frigorifero.
  4. Lavate il baccalà sotto un filo di acqua, dividetelo in pezzi e asciugatelo con carta da cucina.
  5. Immergete via via i pezzi di pesce nella pastella ricoprendoli in modo uniforme.
  6. In una padella capiente e dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi.
  7. Trasferite i pezzi di baccalà nell’olio bollente, pochi alla volta per non abbassarne la temperatura. Girate ogni tanto i pezzi con delicatezza fino a quando avranno assunto un bel colore dorato uniforme.
  8. Adagiate il baccalà fritto su carta da cucina, per assorbire l’olio in eccesso.
  9. Rimettete la padella con le cipolle sul fuoco medio, aggiungete i pezzi di baccalà e fate insaporire per una decina di secondi.
  10. Servite il baccalà accompagnandolo con fette di limone e valeriana fresca.

Il Baccalà fritto con le cipolle è un must della buona cucina tradizionale,un tripudio di sapori che vi delizieranno. Questo Baccalà fritto con le cipolle si cucina senza tanta fatica e conquisterà il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà fritto con le cipolle conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà fritto con le cipolle, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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