Baccalà con le cipolline

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate le cipolline e dividetele in quarti.
  2. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine.
  3. Fate rosolare l’aglio e le cipolline in una padella antiaderente con l’olio a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  4. Irrorate con il vino, lasciatelo sfumare, incoperchiate e proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti circa.
  5. Nel frattempo togliete la pelle ed eventuali lische dal baccalà, tagliatelo a pezzi e infarinatelo, eliminando poi quella in eccesso.
  6. Fate dorare i pezzi di pesce in una padella capiente a fuoco vivace per 5 minuti circa e girandoli a metà cottura.
  7. Trasferite le cipolline preparate nella padella con il baccalà, unite le bacche di ribes, insaporite con sale e pepe e lasciate insaporire a fiamma media per 5 minuti.
  8. Servite il baccalà con le cipolline caldo.

Con la ricetta del Baccalà con le cipolline Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà con le cipolline è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà con le cipolline conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà con le cipolline, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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