Baccalà alla siciliana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente o immergeteli in una ciotolina con abbondante acqua fredda.
  2. Tritate l’aglio e fatelo rosolare in una ampia padella con l’olio, unite i pomodorini e fateli saltare a fiamma vivace.
  3. Aggiungete il prezzemolo e qualche foglia di basilico tritati, le olive e i capperi, insaporite con un po’ di origano e con i peperoncini tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per 5 minuti.
  4. Asciugate i filetti di baccalà con carta da cucina e appoggiateli nella padella con la parte della pelle rivolta verso l’alto, e fate cuocere a fuoco basso, coperto per 10 minuti, poi girate i filetti con attenzione.
  5. Ruotate ogni tanto la padella, così che il succo contenuto nella pelle si unisca all’olio e crei una cremina.
  6. Spegnete e servite i filetti di baccalà ben conditi con il sughetto ottenuto.

Con la ricetta del Baccalà alla siciliana Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà alla siciliana è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà alla siciliana conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà alla siciliana, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Romina

• Se preferite acquistare il baccalà conservato sotto sale, ecco come potete realizzare la sua dissalatura.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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