Baccalà ai capperi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tagliate a pezzi il baccalà, mettetelo in una ciotola con dei grani di pepe schiacciati, l’aglio sbucciato e schiacciato, dei rametti di timo , il latte e fatelo riposare in frigo per un’ora girandolo un paio di volte, poi trasferitelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a fette alte e lavatele.
  3. Mettete al fuoco una pentola media piena di acqua e portatela a bollore, salatela e lessatevi le fette di patate per 9-10 minuti, finché uno stecchino le bucherà facilmente ma non dovranno sfaldarsi. Scolatele e tenetele da parte.
  4. Intanto lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e lessateli a vapore per una decina di minuti, poi fateli intiepidire e tagliateli a pezzi.
  5. Scolate il baccalà, asciugatelo con carta da cucina e infarinatelo leggermente.
  6. Scaldate l’olio in un tegame, unite i pezzi di pesce e fateli dorare per 2-3 minuti a fuoco medio in modo omogeneo.
  7. Unite i capperi e del timo, salate appena e cuocete per un altro paio di minuti, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino. Continuate la cottura a fiamma bassa per 7-8 minuti.
  8. Aggiungete le patate e gli asparagi, fate insaporire per pochi secondi e servite.

Con la ricetta del Baccalà ai capperi, Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà ai capperi è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà ai capperi conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà ai capperi, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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