Alici alla livornese

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Pulite le alici eliminando la lisca e lavatele bene, scolatele e asciugatele con della carta assorbente, tamponandole delicatamente.
  2. In un tegame di coccio scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, il peperoncino e la salvia e fate rosolare a fiamma dolce.
  3. Quando l’aglio sarà colorito, eliminatelo e unite le alici, coprite e fate cuocere per 10 minuti circa.
  4. Aggiungete ora la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti.
  5. A cottura ultimata trasferite le alici su un piatto da portata e servitele calde.

Con la ricetta delle Alici alla livornese, Spadellandia vi propone una tentazione gastronomica alla quale non riuscirete a resistere. Veloci e facili da preparare, le Alici alla livornese possono essere servite a tutta la famiglia nel menu settimanale, magari con un misto di verdure per un pasto unico decisamente genuino. Le Alici alla livornese sono un must della cucina di mare di una volta, magari da spiluccare tutti con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere delle Alici alla livornese a dovere,procuratevi ingredienti freschissimi. Servite le vostre Alici alla livornese ai vostri cari che vi chiederanno senza dubbio il bis. Quindi cosa a spettate a preparare queste ottime Alici alla livornese?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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