Insalata spinaci barbabietola e feta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente, senza alcun condimento, per 2-3 minuti a fiamma bassissima. Mescolate sempre perché si coloriscano appena, in modo omogeneo.
  2. Mondate gli spinaci, lavateli bene, asciugateli e poneteli sul fondo di un’insalatiera larga.
  3. Pelate le barbabietole, sciacquatele, asciugatele bene e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
  4. Tagliate la feta a dadini.
  5. Distribuite le barbabietole preparate nell’insalatiera, sopra gli spinaci.
  6. Condite l’insalata con un’emulsione che avrete preparato con l’olio, un po’ di succo di limone e un pizzico di sale.
  7. Completate con i dadini di feta e i semi di zucca ormai freddi, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato e servite.

L’Insalata spinaci barbabietola e feta è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facilissimo da preparare. Si tratta di un piatto fresco, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi ha poco tempo ma vuole mangiare sano. L’Insalata spinaci barbabietola e feta è una pietanza davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vegetariano ma si presta ottimamente anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa fresca insalata come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete verdure molto fresche e da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato, eventualmente aggiungete qualche germoglio e qualche seme di girasole: la vostra Insalata diventerà un concentrato di strepitosi nutrienti.

I consigli di Carla

• Questa insalata è ottima accompagnata da fette di pane integrale toscano a lievitazione naturale, possibilmente cotto a legna.

Ricetta di Carla Marchetti
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