Insalata di tonno e ceci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate la lattuga, sciacquatela e sminuzzatela; sgocciolate bene i ceci dal liquido di conservazione; pulite il finocchio, lavatelo e tagliatelo a spicchi sottili. Versate quindi la lattuga, i ceci e il tonno in un’insalatiera.
  2. Rassodate le uova in un pentolino pieno di acqua calcolando circa 8 minuti dall’ebollizione, quindi sgusciatele, tagliatele a spicchi e aggiungetele agli altri ingredienti.
  3. Sbucciate l’arancia eliminando con cura la pellicina bianca; tenete da parte alcuni spicchi e spremete il resto.
  4. In una ciotolina emulsionate qualche cucchiaio di olio con il succo dell’arancia e un pizzico di sale.
  5. Irrorate con l’emulsione l’insalata mescolando bene, completate con una spolverata di pepe e portate in tavola; servite guarnendo ogni piatto con uno spicchio di arancia.

L’Insalata profumata al succo di arancia è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi e nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata profumata al succo di arancia è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena con amici. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio dell’Insalata di ceci e finocchi all’arancia? Che abbiate voglia di uno spuntino o che siate in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare in anticipo la vostra Insalata profumata al succo di arancia, senza aggiungere il condimento, per poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa e fresca insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire la vostra fresca Insalata profumata al succo di arancia come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Margherita Pini
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