Insalata con feta e pomodori

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
200 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lavate la lattuga e i pomodori, pulite e sbucciate i cetrioli. In una zuppiera mescolate la lattuga, i pomodori e i cetrioli tagliati a cubetti.
  2. Aggiungete la feta, anch’essa tagliata a cubetti, le olive intere e l’erba cipollina spezzettata. Condite l’insalata con olio, origano e sale; mescolate e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! L’Insalata greca appetitosa è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, l’Insalata greca appetitosa è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti adoreranno l’Insalata greca appetitosa al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?!

I consigli di Lia

● Per rendere ancora più saporita questa insalata, aggiungete una piccola cipolla rossa, tagliata a fettine e tenuta per 30 minuti in acqua fredda, e al posto del cetriolo potete mettere un peperone verde tagliato a fette molto sottili.

● Invece delle olive verdi usate quelle nere greche, otterrete un sapore più dolce e speziato.

● Condite il pomodoro con sale, origano, olio, erba cipollina, 30 minuti prima di mescolarli al resto degli ingredienti. Si arricchiranno di sapore. 

Ricetta di Lia Pisano
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