Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile e gustosa la Tasca di vitello farcita con verdure, è un vero e proprio jolly della cucina. In non molto tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, la Tasca di vitello farcita con verdure è adattissima per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!). Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.
● I tagli di carne che si usano per ottenere la tasca sono principalmente due: la “punta di petto” e lo “spinacino”. La cosa più semplice è farseli preparare dal macellaio.
● Per il ripieno della tasca di vitello potete usare molti tipi di verdure di stagione. Usando il composto base iniziale nella ricetta, sostituite spinaci e piselli con la stessa quantità di bietole, con fagiolini e asparagi lessati, peperoni tagliati a dadini e cotti per 8 minuti con 2 cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio tritato.
● Non riempite troppo la tasca perché in cottura il ripieno tende a gonfiarsi e spaccherebbe il suo involucro di carne.
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