Tartare di manzo al tartufo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
290 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola ampia.
  2. Unite la carne, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di limone e qualche pezzetto della sua scorza, poi aggiungete l’olio e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti; lasciate insaporire per 20 minuti.
  3. Aiutandovi con un cucchiaio disponete la carne in un coppapasta che avrete disposto su un piatto, compattatela delicatamente e sfilate l’anello.
  4. Guarnite la carne con lamelle di tartufo, scaglie di parmigiano, foglioline di prezzemolo e servite.

Facile e raffinata, la Tartare di manzo al tartufo è un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie. Quandole idee scarseggiano e il tempo è poco si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come questa Tartare di manzo al tartufo. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, la Tartare di manzo al tartufo è adattissima per tutti gli amanti della carne cruda. Invitante e succulenta, servita con un contorno di verdure di stagione, la Tartare di manzo al tartufo è un piatto squisito. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere una Tartare di manzo al tartufo da chef, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare