Stufato di pollo alle spezie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Fate scaldare l’olio in una padella, quindi aggiungete il pollo tagliato a pezzetti e lasciatelo rosolare bene su tutti i lati a fiamma viva per 3-4 minuti, girandolo perché si colorisca in modo uniforme; infine salate e pepate. Spegnete, prelevate il pollo dalla padella e tenetelo in caldo.
  2. Sbucciate le cipolle e tritatele in modo grossolano; tagliate il sedano a tocchetti; tritate l’aglio finemente. Rimettete la padella sul fuoco, versatevi un filo di olio e unite cipolle, sedano e aglio preparati; insaporite con l’alloro, il coriandolo macinato e il peperoncino, lasciando appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa.
  3. Alzate la fiamma, bagnate con il vino e mescolate bene; quando questo sarà sfumato, unite i pomodori a dadini. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, eliminate l’alloro, quindi versate nuovamente in pentola anche il pollo e fatelo cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.
  4. A cottura quasi terminata insaporite con dragoncello e prezzemolo e regolate di sale e altre spezie; servite lo stufato ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facile e saporito, lo Stufato di pollo alle spezie è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete uno Stufato di pollo alle spezie delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come questo Stufato di pollo alle spezie, che sia facile, nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, lo Stufato di pollo alle spezie è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Spadellandia vi consiglia di accompagnare il vostro Stufato di pollo alle spezie con verdure bollite (se volete rimanere leggeri) o con gustose patate croccanti al forno. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Margherita

● In questa ricetta potete aggiungere dei funghi champignon, che ne arricchiranno il sapore. Per 4 persone mondate e tagliate a fettine 400 g di funghi e uniteli dopo che avrete aggiunto il pollo, poi proseguite la cottura, tenendo la fiamma leggermente più alta.

Ricetta di Margherita Pini
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