Straccetti di maiale con fagioli piccanti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tagliate a rondelle i cipollotti e metteteli ad appassire con un filo di olio in una padella antiaderente, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite qualche foglia di salvia, i fagioli ben scolati e una spolverata di paprika e peperoncino; fate insaporire per 3-4 minuti, regolate di sale e spegnete, tenendo in caldo.
  2. Battete le fette di maiale con il batticarne in modo che risultino abbastanza sottili, quindi tagliatele a pezzetti (in modo da ottenere degli straccetti).
  3. In una terrina sbattete le uova con una presa di sale, poi mettetevi la carne e fatela insaporire per circa 5 minuti.
  4. In un vassoio versate il pangrattato, conditelo con un pizzico di paprika e mescolate accuratamente. Panatevi gli straccetti, facendoli prima sgocciolare dall’uovo in eccesso; pigiate con cura, in modo che la panatura aderisca bene.
  5. In un tegame capiente fate scaldare un fondo di olio insieme all’aglio sbucciato, quindi versatevi la carne e fatela rosolare a fiamma vivace; giratela ogni tanto, fino a quando sarà bella croccante e dorata. Salate, poi unite i fagioli, fate insaporire per qualche secondo e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facili, veloci e salvatempo, gli Straccetti di maiale con fagioli piccanti sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete degli Straccetti di maiale con fagioli piccanti da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e light. Quando le idee scarseggiano, il tempo è poco e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta come questi Straccetti di maiale con fagioli piccanti per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Straccetti di maiale con fagioli piccanti sono adattissimi per tutti gli amanti della cucina rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne di qualità e biologica.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 14 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare