Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali accontentando il palato di grandi e piccini. Lo Stinco di maiale con crauti è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale dell’Alto Adige e del Nord Europa, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da assaporare insieme. Ottimo anche per un’occasione speciale, lo Stinco di maiale conserva tutto il sapore di una volta e rappresenta una vera goduria per il palato. Lo Stinco di maiale con crauti, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servito anche tagliato a fette per un pranzo meno impegnativo e più veloce. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, un po’ laboriosa e non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule!
• Se avete più tempo, potete cuocere lo stinco nel modo classico (la ricetta fornita è invece un po’ più “speedy”). Lessatelo con gli odori per almeno 2 ore, finché sarà tenero; passatelo in una teglia insieme ai crauti da cuocere, versate un po’ di acqua di cottura dello stinco e condite con un filo di olio. Cuocete in forno per 40 minuti a 200°C e bagnate ogni tanto con altra acqua di cottura. A fine cottura spruzzate la carne con la birra, fate ritirare e poi servitela insieme ai crauti.
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