Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo Spezzatino al pomodoro è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso e ottimo anche per un’occasione speciale, lo Spezzatino al pomodoro fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne, che conserva tutto il sapore di una volta, quando la domenica nella casa delle nonne si sprigionava un profumino inebriante, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Lo Spezzatino al pomodoro vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia lo Spezzatino al pomodoro per voi non avrà più segreti.
● Per arricchire la ricetta vi consigliamo di aggiungere delle patate (circa 600 g per 4 persone). Sbucciatele, tagliatele a tocchetti e unitele allo spezzatino dopo circa un’ora e 40 minuti di cottura, mescolando bene.
● Per dimezzare i tempi, potete usare la pentola a pressione: per 800 g di carne ci vorranno circa 400 ml di acqua. Dopo circa 50 minuti di cottura potete aggiungere le patate, ovviamente dopo aver sfiatato il vapore. A questo punto calcolate circa 10 minuti dal fischio della pentola.
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