Portate in tavola tutto il gusto e il sapore di una volta con la Scottiglia, un piatto tipico della campagna toscana, una via di mezzo tra uno stufato e una zuppa. Molti chiamano la Scottiglia il “cacciucco di carne“, una sfiziosa ricetta da proporre in occasioni un po’ speciali, oggi anche elle cene più raffinate. La Scottiglia è un piatto tradizionale molto antico, semplice nella preparazione, anche se non proprio speedy, che si cucina senza tanta fatica, quando si ha voglia di qualcosa di davvero gustoso da portare in tavola. La Scottiglia è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di carne significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti!
• La scottiglia è praticamente uno stufato, ma per la sua preparazione vengono usate molte varietà di carni: più sono e più la scottiglia è saporita. In genere si adoperano manzo, vitello, maiale, coniglio, pollo, tacchino, faraona. Potete aggiungere anche della selvaggina, ma tenete conto che darà un sapore molto particolare e forte al piatto.
• Potete anche servire separatamente la scottiglia e il pane, così da evitare che quest’ultimo si ammolli troppo.
• Al posto del vino bianco, potete usare la stessa quantità di vino rosso. In entrambi i casi, scegliete sempre vini di buona qualità.
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