Branzino al forno con patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sciacquate le patate, sbucciatele e affettatele finemente.
  2. Preparate i branzini, desquamateli ed eliminate le pinne, con delle forbici effettuate una incisione sul ventre ed eliminate le interiora. Lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente.
  3. Bagnate un foglio di carta da forno e strizzatelo, rivestitevi una placca apposita, quindi disponetevi i pesci e inserite al loro interno l’alloro, il rosmarino e l’aglio spellato e schiacciato.
  4. Cuocete i branziti in forno preriscaldato a 180°C (modalità grill) per 10 minuti.
  5. In una casseruola sciogliete lo zafferano con l’acqua e portate a bollore, salate e immergetevi le patate per 2 minuti, poi sgocciolatele e lasciatele intiepidire.
  6. Spennellate le patate con un filo d’olio e trasferitele sui branzini, sistemandole leggermente sfalsate, in modo da ottenere l’effetto “scaglie di pesce”.
  7. Versate il vino sul fondo, spolverizzate con sale e pepe e cuocete i branzini in forno già caldo a 200°C (modalità statica) per 20 minuti circa, fino a quando le patate saranno dorate e croccanti.
  8. A cottura ultimata, servite i branzini sfilettati accompagnati dalle patate.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito Branzino al forno con patate. Sfizioso e buonissimo, il Branzino al forno con patate non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. Il Branzino al forno con patate è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei gusti e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Branzino al forno con patate, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Branzino al forno con patate più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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