Scaloppine in salsa rosa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Battete le fette di manzo con il batticarne, in modo da renderle tenere. Poi infarinatele e scuotetele per eliminare l’eccesso di farina.
  2. Rosolate le fette di carne in una padella con l’olio e il burro a fuoco vivace, 2 minuti circa per lato, quindi sfumate con il vino; toglietele e mettetele da parte, tenendole in caldo.
  3. Con la frusta a mano lavorate il mascarpone in una ciotola fino a renderlo una crema, poi aggiungete la passata e il latte.
  4. Versate la crema preparata nella stessa padella in cui avete cotto la carne, unite un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 4 minuti a fuoco moderato, mescolando bene.
  5. Rimettete le fettine in padella con la crema, fatele insaporire per 2 minuti e servitele immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e profumate, le Scaloppine in salsa rosa regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Scaloppine in salsa rosa da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Scaloppine in salsa rosa sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, raffinate all’occorrenza, le Scaloppine in salsa rosa piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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