Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e molto originali, le Polpettine di carne e burghul, anche se non proprio velocissime da preparare, regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Polpettine di carne e burghul da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e le Polpettine di carne e burghul sono quello che ci vuole. Appetitose ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Polpettine di carne e burghul sono adattissime per tutti gli amanti della cucina di ispirazione mediorientale. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
● Questa ricetta trae ispirazione dal Kibbeh nayè, piatto tradizionale siriano. Si tratta di polpettine a base di grano e carne di agnello. Il procedimento originale per preparare le kibbeh è diverso e leggermente complesso, ma se possedete una buona manualità potete provarlo. Prendete una parte dell’impasto di burghul e carne cruda (grande circa quanto 1 uovo) e adagiatela sul palmo di una mano; con un dito dell’altra mano scavate un foro svuotandolo e allargatelo fino a ottenere un lungo cilindro cavo, ma senza bucarlo in fondo. Farcite poi il foro con l’impasto cotto e richiudetelo. Procedete poi con la frittura.
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