Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facili e gustose, le Polpettine con salsa alla birra, sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Polpettine con salsa alla birra deliziose. Quando si ha poco tempo e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Polpettine con salsa alla birra. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Polpettine con crema alla birra sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne di qualità che provenga da animali alimentati con mangimi biologici.
• Se volete ottenere un piatto ancora più leggero, lessate dolcemente le polpettine in abbondante brodo bollente. Scolatele e poi fatele insaporire come suggerito nella ricetta, usando il latte al posto della panna.
• Potete servire le polpettine accompagnandole con una composta di mirtilli rossi: il suo sapore acidulo contrasterà piacevolmente con la cremosità del piatto.
• Preparate una maggiore quantità di polpettine e congelate quelle che avanzano. Lasciatele su un vassoio per qualche ora, in modo che induriscano, e poi passatele in sacchetti alimentari, dividendoli in porzioni: in questo modo le polpettine non si attaccheranno tra loro. Toglietele dal freezer almeno 12 ore prima di cucinarle e trasferitele in frigo, finché si saranno scongelate e saranno pronte per essere cotte.
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