Pollo in padella zucca e funghi

Pollo in padella zucca e funghi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
360 kcal
10
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










● Pulite la zucca eliminando la buccia, riducetela a cubetti e versatela in una padella antiaderente unta con un filo d’olio insieme all’aglio, sbucciato e schiacciato e qualche fogliolina di salvia; unite metà del brodo e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

● Mondate molto bene i funghi e tagliateli a fettine, quindi uniteli alla zucca; regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per circa 10 minuti, aggiungendo via via altro brodo; a metà cottura insaporite con una spolverata di noce moscata.

● Trascorso questo tempo, o quando il sughetto di verdure si sarà rappreso, aggiungete il pollo precedentemente tagliato a pezzi e passato nella farina. 

● Proseguite la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso, quindi servite subito completando con una generosa spolverata di pepe. 

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile, veloce e salvatempo, il Pollo gustoso ai sapori d’autunno, è un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e succulento. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Pollo gustoso ai sapori d’autunno è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Margherita Pini
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